Эволюция в мире мыла
Сорта мыла
Обратная связь
Делаем мыло своими руками

Новости: 06.05.2013 | Мытье в холодной и горячей воде

В обоих мыловарение холодного процесса и горячего процесса, тепло может потребоваться для омыления.

Холодный процесс мыловарения происходит при температуре, выше комнатной, чтобы обеспечить сжижение жира, который используется. Щелочь и жиры должны быть теплыми после смешивания – это облегчает процесс омыления.

В отличие от холодной обработки мыло, горячая обработка используется сразу же, потому щелочь и жиры омыления быстрее происходит при более высоких температурах, используемых в горячих процессах мыловарения. Горячий процесс был использован, когда чистота щелочи была ненадежной, и можно использовать природные щелочные растворы, таких как калий. Основное преимущество горячей обработки является то, что точные концентрации раствора щелочи, которая не требует точного измерения. Холодный процесс требует точного измерения щелочи к жиру. Использование омыления с помощью диаграммы – это может гарантировать, что готовый продукт мягкий и благоприятный для кожи. Омыление диаграммы также может быть использован в горячем процессе мыловарения, но не нужно, как в холодном процессе.

В процессе горячего метода, щелочь и жиры варятся вместе при температуре от восьмидесяти до ста градусов по цельсии, в то время пока не происходит омыление, которое можно определить на глаз ( опытный глаз может сказать, когда стадия геля или полное омыление произошло).

В холодном процессе в первую очередь обращают внимание на омыление жиров, применяемых на диаграмме, затем используется для вычисления соответствующего количества щелока.

Главная страницаНовостиПрименение мыла
(с) 2009 www.natsoap.ru
Rambler's Top100