Мы каждый день используем мыло для мытья рук и предотвращения распространения инфекций и уничтожения бактерий. Мыло очень важно для нашей гигиены, поскольку оно не только предотвращает возможность заболеваний, но и поддерживает руки чистыми, ограничивая распространение микробов.
Согласно историческим данным, древние вавилоняне делали свое собственное мыло с 2800 годов до н.э., финикийцы знали о мыле в 600 г. до н.э., иногда его использовали в купальнях. Мыло также активно применяется врачами в медицинских целях. В конце концов, это неотъемлемый продукт в лечении некоторых кожных заболеваний.
Существуют различные виды мыл. К примеру, антимикробное мыло содержит специальные дезинфицирующие вещества, предназначенные для уничтожения широкого спектра бактерий и микроорганизмов. Бывают безводные сорта мыла. К примеру, к ним относится спирт для протирания рук.
Мыло для рук следует применять каждый раз перед употреблением еды или при приготовлении пищи. Если был контакт с инфекционным больным, ранами или лекарствами, то после этого обязательно надо тщательно вымыть руки. Кроме того, мыло следует применять после прикосновения к сырому мясу или птице. Некоторые мало обращают на это внимание, но после прикосновения к животным, кашля или чихания, руки подвержены загрязнению опасными организмами, поэтому их обязательно надо мыть с мылом.
С точки зрения личной гигиены, мыло должно быть неотъемлемым спутником повседневной жизни. С его помощью снижается риск болезней, распространения заболеваний, диарея и другие опасные явления.