Эволюция в мире мыла
Сорта мыла
Обратная связь
Делаем мыло своими руками

Какие использовать масла?

Применение мыла
Какие использовать масла?
Какой коже, какое мыло
Как применить дегтярное мыло?
Какое мыло применять?
Мыло для лица и волос
Немного о гигиене
Самое простое мыло
Расширяем «мыльный» кругозор

Масло грецкого ореха

Бледное светлое масло, отжатое из сухих орехов. Обладает превосходными увлажняющими и смягчающими свойствами, но плохо мылится, поэтому его стоит добавлять не более 10%.

Масло какао

Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими, лечащими кожу свойствами. Подходит и дезодорированное масло какао. Это твердый белый ломкий жир, который придаст плитке твердость и сделает ее крепкой. Используйте не больше, чем 15% в комбинации с мягкими маслами, иначе мыло будет сильно крошиться.

Масло пшеничных зародышей

Богато витамином Е, натуральный консервант, густое и вязкое, хорошо питает сухую, поврежденную и зрелую кожу. Рафинированному маслу не хватает острого аромата. Не используйте масло, если у вас аллергия на пшеницу. Рекомендуется максимум 10-15% в рецептах.

Масло сладкого миндаля

Отлично увлажняющее масло, используется в ароматерапии в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается приятное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла. Мыло, сделанное из 100% миндаля, очень приятное, но лучше сочетать его с оливковым, кокосовым и пальмовым маслами.

Масло ши

Выжимается из косточек плодов африканского дерева бассия, также известно под названием масло африканского карите. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепное увлажняющее и деликатное, придает мылу шелковистость. Добавляйте в рецепты до 5-10%.

Масло шиповника

Янтарные плоды шиповника отжимают холодным способом, чтобы создать масло, богатое витаминами и минералами. Уменьшает рубцы и ускоряет заживление кожи. Неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи. Можно использовать до 10%. Добавляйте в плитки, только если собираетесь использовать их сразу, потому что это масло может быстро прогоркнуть.

Оливковое масло

Пригодны разные виды оливкового масла. Из всех масел получается приятное, деликатное, смягчающее мыло. В рецептах можно использовать большую процентную часть оливкового масла, чтобы добавить твердости и шелковистости пене. Кастильское мыло делается из 100% оливкового масла, но обычно используется 90% оливки и 10% касторки.

Пальмовое масло желтое и белое

Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бета-каротина, при добавлении придает ярко-желтый цвет. Хорошо мылится, из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах можно использовать до 100%.

Подсолнечное масло

Легкое масло, подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится, поэтому используйте в сочетании с более мылкими маслами. Делает легкую пену с огромными пузырями. Ограничьте его количество менее 15%, иначе мыло будет твердеть очень долго.

Тыквенное масло

Темное жирное масло с запахом семечек, отжимается из зрелых семян тыквы. Богато витаминами и минералами, но главное его назначение - добавить цвет. Всего несколько чайных ложек передадут плиткам сдержанный зеленый цвет, в то время как максимум 5-10%, введенный в мыло, даст насыщенный медово-коричневый.

Главная страницаНовостиПрименение мыла
(с) 2009 www.natsoap.ru
Rambler's Top100