Эволюция в мире мыла
Сорта мыла
Обратная связь
Делаем мыло своими руками

Готовим глицериновое мыло собственными руками

Делаем мыло ручной работы
Безопасность при изготовлении мыла
Декоративное мыло
Мыло с авокадо
Шоколадно - мятное мыло
Мыло «с нуля»
Самый простой способ создания мыла
Косметическое мыло своими руками
Делаем мыло для лица
Очищающее мыло
Жидкое мыло своими руками
Рецепты мыла
Основы изготовления мыла
Подготовка к изготовлению мыла
Полный процесс создания мыла
Холодное мыло
Натуральная косметика для ванны
Готовая основа для домашнего мыла
Полезные свойства мыла ручной работы
Мыло из мыльной основы с ароматом зеленого чая
Мыло из пива
Готовим глицериновое мыло собственными руками
Добавки в мыло ручной работы
Безопасность при мыловарении: спецодежда
Варка мыла с нуля: работа с едким натром
Готовим глицериновое мыло собственными руками
Красители для мыла ручной работы
Мягкая мыльная основа
Базовые масла для полезного мыла
Некоторые нюансы выбора основы для мыла
Мыльные основы китайского производства
Эфирные масла для домашнего мыла
Мыльные основы от европейских производителей
Правила использования эфирных масел при изготовлении мыла
Аксессуары для мыла - глиттеры, блестки и перламутр
Силиконовые формы для мыла
Виды форм для мыла
Сухоцветы в мыле
Инструменты домашнего мыловара
Как вынуть мыло из формы
Типичные ошибки мыловарения
Безопасное мыловарение
Основные советы для мыловаров

Приготовления мыла собственными руками, существует несколько способов, это и горячий, холодный, глицериновый методы, а также взбитое мыло и много других вариантов.

Самым популярным мылом, является глицериновое прозрачное мыло. Своей популярности оно заслужило, благодаря лечебным свойствам глицерина. Особенно полезным применение такого мыла для людей с повышенной сухостью кожи. Глицерин восстанавливает кожный жировой баланс, обеспечивая ее гладкости и шелковистости.

Особенность изготовления такого мыла, лежит в добавлении определенных компонентов, которые способствуют получения прозрачности мылу. А именно: 15% от всего веса масла глицерина; 33% спирта; 20% сахара ил сорбита; 15% от общего веса масла – воды для сиропа.

Огромную роль в прозрачности глицеринового мыла, играют выбранные Вами масла. Большую прозрачность мылу придаст миндалевое масло, масло авокадо, масло абрикосовых косточек, пальмовое масло, масло ши, смалец, кокосовое масло, оливковое масло. Еще очень важным фактором в приготовлении прозрачного мыла, является то, что его нельзя ставить в холодильник, иначе оно скорее станет мутным, чем прозрачным.

Главная страницаНовостиПрименение мыла
(с) 2009 www.natsoap.ru
Rambler's Top100