Делаем мыло ручной работы
Безопасность при изготовлении мыла
Декоративное мыло
Мыло с авокадо
Шоколадно - мятное мыло
Мыло «с нуля»
Самый простой способ создания мыла
Косметическое мыло своими руками
Делаем мыло для лица
Очищающее мыло
Жидкое мыло своими руками
Рецепты мыла
Основы изготовления мыла
Подготовка к изготовлению мыла
Полный процесс создания мыла
Холодное мыло
Натуральная косметика для ванны
Готовая основа для домашнего мыла
Полезные свойства мыла ручной работы
Мыло из мыльной основы с ароматом зеленого чая
Мыло из пива
Готовим глицериновое мыло собственными руками
Добавки в мыло ручной работы
Безопасность при мыловарении: спецодежда
Варка мыла с нуля: работа с едким натром
Готовим глицериновое мыло собственными руками
Красители для мыла ручной работы
Мягкая мыльная основа
Базовые масла для полезного мыла
Некоторые нюансы выбора основы для мыла
Мыльные основы китайского производства
Эфирные масла для домашнего мыла
Мыльные основы от европейских производителей
Правила использования эфирных масел при изготовлении мыла
Аксессуары для мыла - глиттеры, блестки и перламутр
Силиконовые формы для мыла
Виды форм для мыла
Сухоцветы в мыле
Инструменты домашнего мыловара
Как вынуть мыло из формы
Типичные ошибки мыловарения
Безопасное мыловарение
Основные советы для мыловаров
Обычное покупное мыло фабричного производства хоть и отличается многообразием запахов, но у каждого из них присутствует специфический «химический» оттенок. Именно поэтому важнейшей составляющей домашнего мыла является аромат.
Самыми распространенными ароматизаторами для мыла являются искусственные отдушки со всевозможными запахами. Но для домашнего мыла самыми подходящими будут ароматизаторы натуральные – эфирные масла. Они не только будут создавать аромат, и оставлять «шлейф» на коже, а также будут за ней ухаживать вместе с базовыми маслами.
Натуральные эфирные масла производятся из различных частей самых разных растений. Например, эфирное розовое масло получают из лепестков розы, а масло апельсина - из кожуры этого цитруса.
Рекомендуется добавлять на 100 г основы не более 7-ми капель любого эфирного масла. Не следует забывать, что у некоторых эфирных масел бывает довольно насыщенный цвет, который может изменить цвет основы.
Эфироносами, к сожалению, являются не все растения. Поэтому невозможно получить эфирное масло из сирени, клубники или яблок. В таком случае используются искусственные отдушки. Благодаря им, можно получить мыло с запахом шоколада, меда, ванили и др.